КОМУНАЛЬНИЙ ЗАКЛАД «ЗНАМ’ЯНСЬКА СПЕЦІАЛЬНА ШКОЛА КІРОВОГРАДСЬКОЇ ОБЛАСНОЇ РАДИ»

 





История Готов, Вандалов и Свевов



 
История Готов, Вандалов и Свевов

Разное

Среди писателей VI–VII вв. севильскому епископу Исидору (570– 638 гг.) принадлежит особое место, сопоставимое с местом Августина в культуре IV–V вв. Деятельность Исидора непосредственно связана с той политикой укрепления испанской государственности, которую проводило вестготское королевство после отказа короля Реккареда от арианства (587 г.) и принятия вестготами римско католического исповедания. Эта политика требовала идеологической консолидации общества, и епископ Севильи взял на себя задачу систематизации всего известного тогда знания и изложения его в понятной для современников форме. Его труд приобрел огромное историческое значение для всего позднего средневековья, став главным источником образованности для ряда поколений и тем самым во многом определив интеллектуальный кругозор средневекового человека и методы его мышления.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Контрольний диктант

Контрольний диктант
диктант необхідно написати власноруч на бланку та надати на перевірку до 05.04

 
 
 
Послання до Єпископів

Послання до Єпископів
У «Посланні до єпископів» автор з гострою сатирою викриває моральну ницість єпископів, які зображені жадібнимий жорстокими феодалами. І. Вишенський уперше в українській літературі так сміливо виступив на захист простолюду.

 
 
 
 Секретный дьяк или Язык для потерпевших кораблекрушение

Секретный дьяк или Язык для потерпевших кораблекрушение
Исторический роман Геннадия Прашкевича, одного из самых ярких сибирских писателей, «Секретный дьяк» - уникален по своему эмоциональному воздействию на читателя. Этот роман можно сравнить с музыкальным произведением, - настолько четок строй и ритм прозы, самобытен и глобален язык повествования. Драматические коллизии, столь необходимые в романе, подаются композиционно безупречно, а своевременное мастерское переключение интонационных регистров создает реальную картину. Гул прошлого доносится до наших дней. Россия, XVII век. Русские еще только идут к Тихому океану, стремясь к загадочной земле Апонии. Главный герой романа - приказной дьяк Иван Крестинин, тихо тоскуя о дальних странах, заливая водкой и скуку свою, и мечту, тридцать лет довольствовался перерисовыванием чужих карт, но затем случилось в его жизни роковое событие. И отправился он на край земли через громадные северные пространства Сибири. Способность понимать других людей не раз выводила его из страшных бедствий.

 
 
 
Категорії