КОМУНАЛЬНИЙ ЗАКЛАД «ЗНАМ’ЯНСЬКА СПЕЦІАЛЬНА ШКОЛА КІРОВОГРАДСЬКОЇ ОБЛАСНОЇ РАДИ»

 





Вологда-1612



 
  Вологда-1612

Разное

Гиперкомпьютер, в далеком будущем, когда от людей остались только электронные копии, воссоздает реальные события далекого прошлого, а именно — разорение и истребление Вологды в 1612 отрядами, состоящими из поляков, литовцев и европейских наемников. Воссоздает вместе с практикой черной магии, которая органично входила в «науку» эпохи Возрождения.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Вещий Олег

Вещий Олег
Вещий Олег – о нем мы знаем с детства. Но что? Неразумные хазары, кудесник, конь, змея… В романе знаменитого, писателя Бориса Васильева этого нет. А есть умный и прозорливый вождь – славян, намного опередивший свое время, его друзья и враги, его красивая и трагическая любовь… И еще – тайны и интриги, битвы и походы, а также интереснейшие детали жизни и быта наших далеких предков. События, кратко перечисленные в эпилоге романа, легли в основу второй части исторической дилогии Бориса Васильева, продолжения книги «Вещий Олег» -«Ольга, королева руссов».

 
 
 
 
 
Экология. Основы экологии. Общая экология.

Экология. Основы экологии. Общая экология.
http://ecbook.ru/media/books/ecology_v2.2.pdf В книге рассказывается о живых системах, их функционировании и тесной связи с неживой природой, космосом. Предисловие Глава 1. До и после 1866-го Что такое экология / До 1866-го / После 1866-го Глава 2. Живые системы Иерархия биологических систем / Первая жизнь / Жизнь и смерть Глава 3. Место под Солнцем Факторы среды / Обмен веществ / Автотрофность человечества Глава 4. Сложные отношения Экологические пирамиды / Симбиозы / Паразитизм: на вершине адаптаций Глава 5. Живое и мертвое Вещества биосферы / Биогеохимические циклы / Эволюция биосферы Глава 6. Человек Всё-таки - от обезьяны! / Программа как атавизм / Техносфера или ноосфера? / Третья катастрофа / Без шансов на спасение Глава 7. Энергия Продовольственный кризис / Чистая вода / Углеводороды и мирный атом / Альтернативная энергетика / Энергосбережение Глава 8. Большие города Города, как среда жизни / Загрязнение и мусор / Мой любимый автомобиль / Потребизм Глава 9. Единственная планета Климат: вчера, сегодня, завтра / Разнообразие Послесловие

 
 
 
Категорії